О клубах и питомниках

Клубы
Питомники
Уссурийская кошка Печать E-mail
Автор Administrator   
07.12.2007 г.
ImageУссурийская кошка, экспериментальная породная группа короткошерстных кошек.


Вывезена из русских поселений на Амуре, где возникла, возможно, путем стихийного скрещивания дикой амурской кошки с местными сибирскими кошками. Предварительный стандарт уссури как российской аборигенной породы утвержден ФАР в декабре 1994 года.

Описание:

Кошка средней величины
Тело: крепкое, мускулистое, но изящное
Голова: округлая, небольшая, шея крепкая. Лоб и верх головы уплощены. Переход к морде едва заметен. Скулы округленные, а щеки довольно полные, особенно у взрослых котов. Нос прямой, недлинный, имеет розовое зеркальце с окантовкой в тон основного окраса. Подбородок не выступает.
Уши: высоко поставлены, достаточно большие, часто украшены «рысьими» кисточками.
Глаза: округлые, большие, немного косо поставлены.
Ноги: крепкие, мускулистые, пропорциональные. Лапки округлые, крепкие.
Хвост: Мускулистое тело переходит в хвост средней длины, толстый в основании, суживающийся к закругленному кончику. Шерсть короткая, блестящая, прилегающая, с плотным подшерстком, подверженная сезонным линькам.

Следует особо сказать о рисунке шерстяного покрова уссурийской кошки. На спине обычно темная полоса, на боках — полосы, кольца или пятна на насыщенном золотисто-коричневом или золотисто-палевом фоне. Рисунок завершается бронзовыми «пуговками» на животе. Окрас характерный, на лбу имеются вертикальные сплошные или состоящие из пятен полоски; на щеках по 2-3 бронзовые линии. Шея и грудь украшены одним или несколькими разорванными ожерельями бронзового тона. Конечности также обозначены четкими линиями: в верхней части — бронзового цвета, в нижней — в тон основного окраса. Хвост в кольцах с темным кончиком в тон основного окраса.

Недостатки: длинное тонкое тело, высоконогое или приземистое. Широкий или низкий постав ушей, круглая голова, длинная морда, любые белые пятна, отсутствие бронзового рисунка. Скрещивание с другими породами не допускается.

Последнее обновление ( 09.12.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
© 2017 Все кошки мира