О клубах и питомниках

Клубы
Питомники
Курцхаар Печать E-mail
Автор Administrator   
08.12.2007 г.
ImageКурцхаар, европейская короткошерстная кошка, порода короткошерстных кошек. Выведена в результате селекционной работы над обычной европейской кошкой, имеющей целью получить здоровую, красивую кошку. В 1982 году был создан первый стандарт европейской короткошерстной кошки.


Селекция началась в Англии, была поддержана немцами, которые обратили внимание на особый природный дар этих животных. На выставке в Берлине в 1938 демонстрировался кот-крысолов, непревзойденный защитник амбаров. В 1997 году немцами же была создана попытка отделить местных кошек в «кельтскую» породу, однако название не прижилось.

Тело: крепкое, грудь широкая
Хвост: у основания толстый.
Голова: крупная, нос на широкой морде средней длины, тоже широкий.
Глаза: круглые, могут быть зелеными, желтыми, голубыми, цвета меди (в зависимости от окраса).
Ноги: средней длины, лапы круглые, красивые.
Уши: маленькие, закругленные, широко расставленные, на концах могут быть кисточки.
Шерсть: короткая, густая, блестящая.

Есть десятки цветовых вариаций европейских курцхааров: белые с голубыми и оранжевыми глазами, черные, кремовые, серебристо-полосатые, кремово-полосатые, тигровые, черепаховые, пятнистые, двухцветные, дымчатые, серебристые, золотые, колор-пойнты.

 

Нрав этих животных описать сложно, т. к. каждая отдельно взятая кошка являет собой яркую индивидуальность. Обычно она статна и красива, неприхотлива и ласкова, но при этом ненавязчива, легко вписывается в ритм и стиль жизни хозяев. Но вместе с тем независима и является личностью, требующей уважения к себе.

В 1994 году на выставке в Праге московскими владельцами европейских короткошерстных кошек были установлены контакты с французами, которые также занимаются этой породой.

В Европе ею в основном занимаются французы, итальянцы и чехи.

Последнее обновление ( 09.12.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
© 2017 Все кошки мира