Родился котик!! Печать E-mail
Автор Administrator   
20.01.2008 г.
ImageУтром 4 января, после долгой бессонной ночи, проведенной на коленях возле Дивы, мы имели счастье лицезреть ее первого и единственного котенка. Что характерно, кошка родила после того, как все уже ушли спать, решив, что можно немного отдохнуть, так что само чудо которождения никто, кроме новоявленной мамаши, не видел.
Мы долго ждали, когда же свершится это маленькое чудо, но Дива все не торопилась. Стандартная беременность домашних кошек длится 60-63 дней, но у представителей молодых пород, где близкородственные "браки" не редки, время вынашивания котят может достигать 70 дней. Итак, кончался 71 день беременности нашей маленькой красавицы, и уже буквально каждый час был на счету. Однако как только все собрались идти спать, Дива вдруг засуетилась и забегала, Всю ночь она не спала и готовилась к родам, а вместе с ней и ее взволнованные хозяева. О, мы сидели на коленях возле ее домика, гладили ее по животику, рассказывали ей, какая она у нас замечательная... Надо сказать, что Дива никогда не любила, чтобы ее гладили по животу, но на этот раз ей это ужасно нравилось: она ложилась поудобнее и беспрестанно мурлыкала. Всё это было, конечно, чудесно, но где же малыши, которых мы ждали?! Устав от ожидания, я решила подремать, а когда через час проснулась, в домике уже сидела довольная мамашка и чистенький вылизанный котенок. Вот так, в половине седьмого утра, родился наш славный котенок.
 
Мамочки! Каким же он оказался крошечным и беззащитным! Глазки закрыты, ушки висят, и даже мяукать еще не умеет, а только скрипит недовольно. Новоявленная мамашка тут же почувствовала себя абсолютно счастливой, и начала мурлыкать не переставая и громче прежнего. Первые несколько раз, правда, пришлось котеночка прикладывать, чтобы он покушал, но уже на третий день он научился очень ловко находить мамину титечку, Тогда же, на третий день, у котика начали темнеть носик и ушки: окрас у него будет как у мамы с папой, n33, сил-поинт.
 

 
Наблюдение за сладкой парочкой мамы и сына доставляет большое удовольствие и очень познавательно, так что отчеты о первых двух месяцах жизни маленького чуда будут появляться довольно часто.
 
Сегодня котику уже пять дней, и у него уже два дня назад открылись глазки - мутные и влажные. Теперь он уже почти умеет держать головку и очень громко и требовательно кричит, если ему что-то не по нраву. Ушки уже начали открываться, и скоро потемнеет хвостик, и из розового, покрытого белым пушком малыша, вырастет красивый велюровый котейка с прекрасными генами - достойный представитель породы петерболд!
Последнее обновление ( 20.01.2008 г. )
 
« Пред.
© 2017 Все кошки мира