Растем и развиваемся Печать E-mail
Автор Administrator   
20.01.2008 г.
ImageКотенку уже 10 дней. Мамочка мурлычет не переставая, и он уже тоже умеет! Правда, вместо довольного тарахтенья пока получается только тихое-тихое "тррр", но это дело наживное :) Об остальных достижениях читайте ниже. Фотки прилагаются, как всегда!
 
Итак, 10 дней. Уже на второй день котик открыл глазки. Правда, ничего не видел и маленькие щелочки постоянно немного слезились, но это нормально: обычно котята открывают глаза только на 7-12 день. Но лысики - совсем другое дело! У них все происходит быстрее, и голорожденные котятки часто рождаются уже с открытыми глазками. На 4 день "щелки" превратились в красивой формы глазки, все еще немного заплывшие и мутные. Постепенно они будут проясняться и открываться.
 
Ушки при рождении котенка тоже были совсем закрыты. Наружнее ухо развивается уже в постнатальный период, что связано со сроком беременности у кошки. На 4 день уже был заметен развивающийся хрящ уха, но открываться они еще и не думали. Впервые мы заметили, что ушки начали открываться только на 6 день, и сейчас они уже почти совсем развиты. Несмотря на это "почти", котик уже совсем лопоух, как и положено породе.
 
По поводу кожи и шерсти. Так как котенок этот у нас первый, то сразу после родов мы решили, что он велюрковый: все тельце было покрыто волосками длиной около 1-1,5 мм и имелись ярко выраженные вибрисски. Однако уже на третий день малыш начал явственно лысеть, и сейчас, на 10 день, волосики остались только на спинке. Все остальное: лапки, хвостик, голова и пузико - совсем резиновые.
 
 
 
Окрас у малыша будет, уже очевидно, совсем как у мамы: n33, или сил-поинт. Это как сиамские кошки: черные лапки, хвостик и нос с ушками. На третий день потемнела пипка носа, а сейчас уже ушки, нос и лапки постепенно окрасились в нежный серый цвет, который будет меняться в сторону большей насыщенности с возрастом. 
 
Последнее обновление ( 20.01.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
© 2017 Все кошки мира