Первый день рождения Печать E-mail
Автор Administrator   
04.02.2008 г.
ImageПримерно так мы сейчас выглядим. Всё это время мы росли, мы взрослели, мы учились... И сегодня наш первый маленький день рождения: котенку исполняется месяц! Ниже - все, чему мы научились и что преодолели за последние две неделии.
Итак, с чего начать? Пусть будет внешний вид. Крепкие лапы, длинный нос, миндалевидные голубые глаза, длинный тонкий хвостик и сладкий розовый животик...
В возрасте 3 недель Мелкий (так его зовут, пока не придумано имя) решил, что ему интересно не только в домике и на хозяйском диване, и он обязан посмотреть, что творится на полу. Самоуверенный котик подполз к краю дивана, и...спарашютировал вниз, но слабые еще лапки разъехались, и он плюхнулся прямо на живот. Через секунду раздалось обиженное: "Мяяя!", и примчалась Дивка, чтобы спасти своё ненаглядное дитё. Первый блин комом. В течение последующих трех дней смелый кот прыгал еще два раза, и оба - также неудачно, а в последнюю попытку еще и носом тюкнулся. Больше попыток он не предпринимал, и только осторожно подползал к краю дивана, откуда начинал жалобно мяукать, мол, пустите погулять, люди добрые.
Вчера мы обнаружили, что Дива принесла Мелкого в зал и оставила на полу. Видимо, решила, что пора ему уже привыкать к "выходам в свет". Котенок не выглядел напуганным, стойко держался на ногах и был очень любопытен. Видимо, время и правда пришло.
А еще у нас прорезались зззубы! Настоящие, острые, маленькие-маленькие зубки, и теперь эта пузатая мелочь кусает маму за хвост во время охоты. Да, кстати, он ведь научился охотиться! Сидит в засаде как самый настоящий дикий кот, и зорко следит за Дивкиным хвостом. Стоит врагу чуть шевельнуться, Мелкий выскакивает (а чаще - выпадывает, запутавшись в лапах) из засады, и "побеждает" маму вместе с хвостом. Надо сказать, Дивка сама еще как котенок и очень любит поиграть, так что процесс захватывает обоих.
Через неделю котенка ждет активация. Что это такое, мы еще не знаем, но дело это обязательное для всех породистых котят. Совсем скоро надо будет уже искать новых хозяев котейке, а нам так жалко его отдавать! Котик явно принадлежит ШОУ-КЛАССУ, по характеру является ярко выраженным петерболдом, и не имеет никаких отрицательных черт.
Кстати, насчет характера и поведения. Первые две недели он не обращал на людей никакого внимания и был занят только тремя делами: кушал, спал и в перерывах учился ходить. Однако уже на третьей неделе Мелкий начал проявлять повышенный интерес к хозяевам, каждого из нас теперь уже узнает и обязательно идет на руки приластиться и погладиться. Очень полюбил, как и многие кошки, сидеть на плече. Это и безопасно, и высоко, поэтому открываются новые горизонты. Я еще не видела такого ласкового котенка, постоянно хочется его зацеловать!
Думаю, никто из нас ни на минуту не пожалел, что мы завели Дивку, и уж тем более никто не жалел, что у Дивки появился котенок.. Ждем новых свершений Мелкого! 
Последнее обновление ( 04.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
© 2017 Все кошки мира