Последние новости Печать E-mail
Автор Sopha   
17.09.2008 г.
Небольшой рассказ о котенке, Диве, событиях в клубе и прочих радостях котовода.

Начнем с самого важного: котенок Дивки попал в любящие ручки новой хозяйки!

В трехмесячном возрасте малыш начал доводить маму требованиями внимания и интересных игр с погонями и ненастоящими драками. Дива, настоящая леди и очень интеллигентная кошка, бегала от мелкого как от черта, огрызалась, сердилась... В итоге они поссорились и вообще старались не общаться друг с другом. Все как у людей!

А однажды наша знакомая пожаловалась, что ее кошечке очень грустно оставаться дома одной, пока все на работе. Кошечка, надо заметить, из питомника Veles Glorious, двухлетняя петерболдочка брашевая. И мы подумали: а почему бы их не познакомить? Девушка явно привыкла к веселому кошачьему обществу, мелочь вообще очень компанейский котик... Теперь эти двое живут вместе, души друг в друге не чают. Нам рассказывали, как они каждый день старательно вылизывают друг друга (причем мелкий смешно отплевывается от остаточной шерсти своей подружки), спят в обнимку, а играют так, что весь дом кувырком! Догоняшки, салочки, прятки, охота из-за угла, гонки по паркету - в общем, живется им просто здорово!

Очень приятно, когда любимому котику хорошо у новых хозяев, и почти совсем не грустно его отдавать, потому что знаешь, что его будут любить, холить и лелеять.

Теперь о Диве. Девушка моя немного устала от котенка своего, которого явно воспринимала как ребенка, но не могла справиться с раздражением. В итоге получилось так, что кота просить она при котенке своем не могла, а организм, видимо, требовал давно... К сожалению, кошка заработала гормональный сбой, и после того, как мы отдали котика, начала проситься замуж почти постоянно. Похудела, осунулась, перестала интересоваться играми и даже едой, на кошку было жалко смотреть... Поэтому решили девочку стерилизовать. По совету Ольги Груздь нашли одного из лучших  хирургов в городе, сделали Дивке операцию, и уже через две недели заметили, как ей становится все лучше и лучше!

Киса вспомнила, что иногда можно забыть, что она - взрослая кошь и частенько теперь ведет себя как ребенок-котенок. Стала еще ласковее, глазки начали блестеть, лапки так и тянутся ко всему, что напоминает "страшного-опасного-червяка-которого-можно-убить" или мышку. А спит только с любимым хозяином ;) 

Я тем временем занимаюсь сайтом нашего клуба Котомир . Кстати, сейчас полным ходом идет подготовка к нашей осенней выставке "Котомир-шоу: чудесные кошки Сибири". Количество заяок уже давно перевалило за 150, поэтому регистрация на выставку остановлена досрочно. Ждем-не дождемся субботы! Будут кошки, будут кубки, розетки, приятные неожиданности от спонсоров, много фоток, много друзей по клубу, новых знакомых из других городов! Приходите все в субботу 20 сентября в спорткомплекс по адресу:  Богдана Хмельницкого, 21.

Последнее обновление ( 17.09.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
© 2017 Все кошки мира